Детская ортодонтия в Москве

Проблемы прикуса и дефекты расположения зубов встречаются в стоматологической практике достаточно часто. Статистика показывает, что 2/3 детей до 14 лет нуждаются в помощи ортодонта. Многие родители предполагают, что коррекцию прикуса и зубов нужно начинать после того, как сформируются постоянные зубы, но это ошибочное мнение – большинство проблем успешно решаются только при ранней диагностике и лечении. При несвоевременном обращении высока вероятность возникновения серьезных ортодонтических аномалий. Процесс коррекции длительный, зависит не только от профессионализма и опыта ортодонта, но и от тщательного соблюдения рекомендаций пациентом. 

Детская ортодонтия в Москве хорошо развита – многие клиники имеют в штате врача-ортодонта и оказывают полный спектр ортодонтических услуг. Важно выбрать высококлассного специалиста, имеющего большой опыт работы с детьми и подростками, который проведет консультацию и подберет грамотное лечение. 

Причины обращения к детскому ортодонту

В возрасте 2-3 лет необходимо посетить ортодонта с профилактической целью – на стадии прорезывания зубов оценить прикус и выравнивание зубного ряда. В дальнейшем, если не выявляются нарушения, то достаточно консультироваться 1 раз в год. 

Записаться к ортодонту детскому в Москве можно через сайт или по телефонам клиники. Причинами внепланового посещения являются:

  • видимые дефекты – выпячивание одной из челюстей, большие промежутки между зубами, не полное смыкание челюстей, неровности зубного ряда;
  • наследственность – когда нарушения прикуса и формирования зубов наблюдались у родственников;
  • вредные привычки ребенка – сосание пальца, пустышки длительное время;
  • нарушение речи ребенка;
  • раннее выпадение молочных зубов.

Ортодонты для подростков в Москве проводят консультации и в случае возникновения щелчков в челюсти при жевании, асимметрии лица, возникшей после смены зубов – эти проблемы характерны именно для детей старше 10 лет.

Методы лечения в детской ортодонтии

Ортодонты для детей в Москве применяют три основных метода лечения:

  • миотерапия – это специальная зарядка для лица, эффективна при раннем обнаружении патологии;
  • аппаратное лечение – использование пластинок и трейнеров для детей от 3 до 11 лет, пустышка особой конструкции для малышей не старше 3 лет, брекет-системы для подростков от 11 лет;
  • хирургическое вмешательство – операция при сложных патологиях наследственного характера.

Решение о методе лечения принимает врач вместе с родителями пациента – учитываются индивидуальные особенности ребенка, финансовые возможности семьи, а также серьезность отношения к проблеме со стороны родителей. 

Стоимость консультации детского ортодонта в Москве

Консультация детского ортодонта в Москве по цене составляет примерно 1000 рублей – это первичный осмотр с прогнозированием дальнейшего лечения. Стоимость последующей коррекции зависит от сложности патологии и способа ее исправления. Раннее лечение у детского ортодонта в Москве – это не только красивая улыбка в будущем, но и существенная экономия времени и средств для ее формирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.