Базальной имплантацией называется прокол в один этап. Его применяют, когда делают полную или почти полную адентию. Протезная конструкция нагружается сразу после того, как произошло вживление. У этой технологии есть свои преимущества. Титановые корни устанавливаются малоинвазивным способом, также не наращивается кость. Особенность этой технологии в том, что используют импланты из одного состава. Их вставляют в губчатую кость. Также вживление производится в базальных слоях. За счет этого удается обойти ряд синусов, гайморовых структур.
Особенности метода
В этом способе важна немедленная нагрузка. Импланты обязательно устанавливают в глубокие слои— кортикальный и базальный отделы челюстной кости.
Базальная имплантация зубов в Москве, как и в других городах, проводится по предписанным протоколам. Особенности заключаются в следующем:
- Чтобы произошло вживление в глубоком отделе, операцию проводят при помощи моноблочных имплантов. Они обладают одними и теми же абатментом и конструкцией.
- Базовый имплант ввинчивают в жевательную зону. Важно соблюдение определенного градуса угла. Поскольку есть небольшой наклон, увеличивается контакт кости си корня из титана. За счет этого быстрее наступает остеоинтеграция.
- Перед процедурой в обязательном порядке делают КТ-диагностику. Специалист выбирает, какие участки являются наиболее удачными для вживления. При этом учитываются объем и плотность кости. Такой подход помогает избежать операции по наращиванию.
- Имплантолог при выполнении техники обходит все важные структуры. Встроенные элементы не скажутся на гайморовых пазухах, нервных сплетениях, синусах, кровеносных сосудах большого размера.
- Десна не отслоится. Корень из искусственного материала вживляют с помощью микропрокола. Также можно выполнить данную технику безоперационно. Тогда имплант вставляют в лунку зуба после того, как произошло извлечение.
- Способ можно использовать для восстановления трех и более зубов, если они отсутствуют подряд. Чтобы реконструировать один ряд при помощи полной адентии, нужно от 6 имплантов. Каждый из искусственных корней устанавливают в рамках одной процедуры.
- Метод применяют с несъемной ортопедической конструкцией. Она полностью фиксируется на имплант по прошествии пары дней.
Однако решение о применении такой технологии должен принять доктор. Он учитывает клинические особенности, состояние здоровья пациента. То, как расположены живые зубы, может помешать проведению операции. Особенно это касается тех случаев, когда импланты вставляют под существенным углом. Без дополнительных хирургических процедур не обойтись. Так, при сильном проседании вследствие атрофии потребуется пластика десны.
Если хирург принял решение вставить один имплант, необходимо правильным образом вывести коронку. Ее удаляют из прикуса до того, как произошло перепротезирование постоянной конструкцией. Так меньше портится ряд искусственных зубов. Можно избежать осложнений, связанных с имплантацией. Если ввести коронку неправильно, может отсутствовать первичная стабилизация. Также нередки случаи, когда имплант смещается или отторгается.
Показания к процедуре
Базальная имплантация зубов в Москве проводится при:
- адентии челюсти (полной, частичной);
- наличии нежизнеспособных зубов, что требует операции;
- атрофии костей на разных стадиях;
- заболеваниях, при которых выпадают зубы;
- оголении корней;
- рецессии десневого контура;
- беззубом периоде, если он длится свыше 2 лет;
- непереносимости съемных протезов;
- воспалениях костной структуры, пародонта;
- ситуации, при которой нецелесообразно или невозможно провести костную пластику;
- возрасте от 50 лет;
- длительном ношении съемных протезов;
Почему не стоит проводить остеопластику
Костная ткань челюсти с центральным отделом является губчатой костью. Здесь располагается ряд живых зубов с корнями. Когда человек пережевывает пищу, губчатый отдел получает должную нагрузку. Это способствует нормализации обмена веществ, повышенному кровоснабжению. Кроме того, ткань активнее насыщается кислородом. Если один или несколько зубов отсутствуют, процесс обмена веществ становится хуже. В результате губчатая кость начинает терять объем.
Не менее важно учитывать плотную бикортикальную пластину. Ее расположение — в складке между базальным и губчатым отделами. Практически полностью она наполнена минеральными солями. за счет этого обеспечивается прочность. Данный элемент костной структуры не сможет рассасаться.
Базальный слой является одним из самых плотных отделов, которые есть в челюстной кости. Он находится гораздо на более глубоком уровне. Поэтому базальный слой редко воспаляется и не подвержен атрофическому процессу. Это важно при вживлении имплантов. У такой конструкции есть 2 вида фиксации: базальный и кортикальный. В этом заключается основное преимущество метода. Ведь не требуется наращивание дополнительного объема костной ткани. Более того, доступно немедленное протезирование, что позволяет провести операцию быстро. Еще один несомненный плюс — цены на базальную имплантацию зубов в Москве ниже, чем на остеопластику.
Отличие разных видов имплантации
Операция, при которой предусмотрена отсрочка нагрузки,считается классической. Однако ее делают не всем. Важно, чтобы кость была хорошего качества. Если у пациента атрофия челюсти, требуется хирургическое вмешательство — пластика. Титановый корень устанавливают после того, как остеопластический материал прижился. Не менее важно, чтобы восстановился объем кости. Поэтому лечение может затянуться на полгода. В редких случаях оно длится не более 3 месяцев.
При базальной технологии длительные этапы лечения сведены к минимуму. Можно моментально вживить необходимое количество имплантатов. Кроме того, противопоказаний к операции меньше. К ним относятся онкология, гемофилия, туберкулез, сахарный диабет.
Лечение зубов
В нашей стоматологической клинике вы можете проконсультироваться с врачом и узнать подробности о том, как будет проходить операция. Он проведет диагностику и ответит на интересующие вопросы. Чтобы уточнить стоимость, загляните в раздел сайта с ценами. Контакты клиники тоже есть на сайте. Вы можете позвонить по телефону и поговорить с консультантом.